Bolo de chocolate com recheio de ninho e cobertura de brigadeiro

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de Açúcar peneirado 
  • 4 ovos 
  • 150 ml de leite 
  • 1 colher de manteiga 
  • ¼ de xícara de cacau 100% 
  • 1 colher de fermento 

Preparo da Massa

  1. Misture o cacau e a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
  2. Bata os ovos e o açúcar por 20 minutos na batedeira. 
  3. Desligue a batedeira, coloque a metade da mistura de farinha cacau e açúcar, misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois o leite, misture e por último o fermento. 
  4. Forre o fundo de uma forma retangular 35x25 com papel manteiga. 
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°.

Ingredientes do Brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cacau em pó peneirado. 

Preparo do Brigadeiro

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ser ponto de bico deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  2. Deixe descansar por 4 horas antes de usar.

Ingredientes do Brigadeiro de Ninho

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres de leite ninho
  • 1 colher de manteiga

Preparo do Brigadeiro de Ninho

  1. O modo de preparo é o mesmo brigadeiro anterior. 

Ingredientes da Calda

  • 1 lata de leite condensado 
  • 400 ml de água 

Preparo da Calda

  1. Misture bem os dois ingredientes.
  2. Cobertura a gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas