Bolo de chocolate com recheio de ninho e cobertura de brigadeiro
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de Açúcar peneirado
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- ¼ de xícara de cacau 100%
- 1 colher de fermento
Preparo da Massa
- Misture o cacau e a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
- Bata os ovos e o açúcar por 20 minutos na batedeira.
- Desligue a batedeira, coloque a metade da mistura de farinha cacau e açúcar, misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois o leite, misture e por último o fermento.
- Forre o fundo de uma forma retangular 35x25 com papel manteiga.
- Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°.
Ingredientes do Brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de cacau em pó peneirado.
Preparo do Brigadeiro
- Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ser ponto de bico deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 4 horas antes de usar.
Ingredientes do Brigadeiro de Ninho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres de leite ninho
- 1 colher de manteiga
Preparo do Brigadeiro de Ninho
- O modo de preparo é o mesmo brigadeiro anterior.
Ingredientes da Calda
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de água
Preparo da Calda
- Misture bem os dois ingredientes.
- Cobertura a gosto.
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