Como fazer bolo de banana com doce de leite
Como fazer bolo de banana com doce de leite |
Ingredientes do Bolo de banana:
Massa:
- 2 bananas pratas
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
Para finalizar:
- 2 bananas cortadas em rodelas + 1/2 suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Recheio: 1 lata de doce de leite
Modo de preparo:
- No Inverse Blender ou no liquidificador: Bata o óleo, as gemas e o açúcar.
- Acrescente o iogurte, as bananas, suco de limão, e bata novamente.
- Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- Despeje o conteúdo batido. Misture.
- Bata as claras em neve, e adicione na massa, misturando delicadamente.
- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeje a massa.
- Por cima coloque as fatias de banana, e salpique açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Após, deixe esfriar alguns minutos e desenforme.
- Com o bolo voltado para baixo, usando um saco de confeitar com o doce de leite, injete o recheio por toda a massa.
- Vire com as bananas voltadas para cima no prato de servir.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário