Como fazer bolo de laranja mais fofinho
Como fazer bolo de laranja mais fofinho |
INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA
- 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- raspas de 3 LARANJAS BAHIA
- 8 OVOS
- 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 160ml de SUCO DE LARANJA
- 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: GLAÇAGEM
- 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA
MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
- Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
- Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
MODO DE PREPARO: GLAÇAGEM
- Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.
Comentários
Postar um comentário