Como fazer bolo sonho recheado com creme
Como fazer bolo sonho recheado com creme |
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos grandes• 1/2 xícara de açúcar
• 3/4 xícara de de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
• 2 gemas• 1/4 xícara de açúcar (40g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha (20g)
• 250ml de leite
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
• 1 xícara de água• 3/4 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
- Continue batendo e adicione agora, aos poucos, o açúcar.
- Junte também a essência de baunilha e bata até incorporar.
- Por fim, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas passando por uma peneira e misture tudo delicadamente com uma espátula.
- É importante não bater a massa para que ar incorporado aos ovos não escape.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Recheio
- Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
- Em seguida adicione o leite aos poucos e continue misturando para diluir bem.
- Quando estiver homogêneo, ligue o fogo e misture vigorosamente até engrossar.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo, adicione a baunilha e misture.
- Em seguida, cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente.
Calda
- Misture a água com o açúcar e leve ao fogo.
- Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto.
- Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica. como conhaque, rum ou licor.
- A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.
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