Como fazer bolo vulcão de leite ninho e nutella
Como fazer bolo vulcão de leite ninho e nutella |
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o leite e a manteiga, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Bata até que a mistura fique homogênea.
- Depois adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Ingredientes do recheio de creme de Nutella
- 1 pote de Nutella de 140 g
- ½ caixa de creme de leite
Preparo
- Em uma tigela misture bem, despeje o creme no centro do bolo já frio e reserve.
Ingredientes da Cobertura de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Leite Ninho para polvilhar sobre o bolo e decorar
Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o Leite Ninho, misture e mexa em fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Espere amornar e despeje sobre o bolo.
- Por último polvilhe o Leite Ninho.
- Sirva em seguida!
Rendimento: 12 porções.
Comentários
Postar um comentário