Bolo de Banana Fofinho e Delicioso

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas nanica médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA UNTAR:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

DICA DE COBERTURA:

  • 350 g de creme de avelã
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
  • 75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele

MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA FOFINHO E DELICIOSO

PARA MASSA:

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  3. Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  5. Espere amornar e desenforme.

DICA DE COBERTURA:

  1. Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos.
  2. Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  3. Deixe esfriar e sirva-se.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Para tornar a receita mais barata, você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência.

Comentários

Postagens mais visitadas