Bolo de Banana Fofinho e Delicioso
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas nanica médias picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA UNTAR:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
DICA DE COBERTURA:
- 350 g de creme de avelã
- 100 g de chocolate ao leite
- 200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
- 75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele
MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA FOFINHO E DELICIOSO
PARA MASSA:
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
- Junte as bananas e bata até triturar levemente.
- Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Espere amornar e desenforme.
DICA DE COBERTURA:
- Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos.
- Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar e sirva-se.
Comentários
Postar um comentário