Bolo Fofura de Chocolate
Bolo Fofura de Chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos(claras em neve)
- 2 xícaras(chá)de açúcar refinado
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água fria
- 2 e ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó peneirado(Nescau ou chocolate do padre)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó (royal)
- 1 forma redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou retangular. Não precisa untar as laterais.
Recheio de brigadeiro preto:
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- ½ lata de leite de vaca
- 1 colher(sopa) de maizena
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó
- ½ colher(sopa) de margarina
Calda para molhar o bolo:
- ½ vidro de leite de coco, ½ xícara de leite, açúcar a gosto. Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo).
Cobertura de ganache:
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ barra de chocolate meio amargo ralado para salpicar sobre a cobertura do bolo.
Modo de Preparo:
- Colocar as claras na tigela da batedeira e bater até o ponto de neve.
- Transferir para um recipiente e reservar.
- Na mesma tigela colocar as gemas, o açúcar e bater até ficar uma gemada clara e fofa.
- Em seguida juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco.
- Em seguida vá juntando a farinha aos poucos, a água e o óleo e batendo na batedeira na posição pulsar ou na velocidade mínima, até ficar uma massa bem homogênea.
- Desligar a batedeira e adicionar o fermento e as claras em neve .
- Mexer cuidadosamente e colocar na forma já forrada com papel manteiga.
- Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO BRIGADEIRO PRETO
- Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar bem antes de levar ao fogo.
- Assim que levantar fervura abaixar o fogo e mexer bem até desgrudar do fundo da panela.
- Deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro.
- Colocar nozes picadas sobre a camada de recheio.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo).COBERTURA DE GANACHE
- Picar o chocolate e colocar no microondas por dois minutos na potência alta.
- Mexer bem até derreter completamente.
- Misturar o creme de leite e levar à geladeira até ficar na consistência de cobertura.
- Cobrir o bolo todo, salpicar chocolate ralado e enfeitar com morangos.
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