Bolo Fofura de Chocolate

Bolo Fofura de Chocolate

Ingredientes:

  • 6 ovos(claras em neve)
  • 2 xícaras(chá)de açúcar refinado
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água fria
  • 2 e ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó peneirado(Nescau ou chocolate do padre)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (royal)
  • 1 forma redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou retangular. Não precisa untar as laterais.

Recheio de brigadeiro preto:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ lata de leite de vaca
  • 1 colher(sopa) de maizena
  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher(sopa) de margarina

Calda para molhar o bolo:

  • ½ vidro de leite de coco, ½ xícara de leite, açúcar a gosto. Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo).

Cobertura de ganache:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ barra de chocolate meio amargo ralado para salpicar sobre a cobertura do bolo.

Modo de Preparo:

  1. Colocar as claras na tigela da batedeira e bater até o ponto de neve. 
  2. Transferir para um recipiente e reservar. 
  3. Na mesma tigela colocar as gemas, o açúcar e bater até ficar uma gemada clara e fofa. 
  4. Em seguida juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco. 
  5. Em seguida vá juntando a farinha aos poucos, a água e o óleo e batendo na batedeira na posição pulsar ou na velocidade mínima, até ficar uma massa bem homogênea. 
  6. Desligar a batedeira e adicionar o fermento e as claras em neve . 
  7. Mexer cuidadosamente e colocar na forma já forrada com papel manteiga. 
  8. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO BRIGADEIRO PRETO

  1. Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar bem antes de levar ao fogo.
  2. Assim que levantar fervura abaixar o fogo e mexer bem até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro. 
  4. Colocar nozes picadas sobre a camada de recheio.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo).

COBERTURA DE GANACHE

  1. Picar o chocolate e colocar no microondas por dois minutos na potência alta.
  2. Mexer bem até derreter completamente. 
  3. Misturar o creme de leite e levar à geladeira até ficar na consistência de cobertura. 
  4. Cobrir o bolo todo, salpicar chocolate ralado e enfeitar com morangos.

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