Bolo Molhado de Coco com Doce de Leite
Ingredientes
Massa
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 150 ml de leite de coco
- 395 g de leite condensado
- 150 ml de leite de vaca
Cobertura
- 395 g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 g de coco ralado
Modo de fazer o Bolo Molhado de Coco com Doce de Leite
- Bata as claras em neve.
- No mesmo recipiente, sem parar de bater, junte as gemas e misture bem.
- Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando os ingredientes na seguinte ordem: açúcar, farinha, amido de milho, coco ralado, manteiga, baunilha, leite e fermento. Misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve aquecido.
- Em uma tigela, misture o leite de coco com o leite condensado e o leite de vaca.
- Deixe na geladeira por 20 minutos.
- Faça furinhos na massa do bolo ainda quente, usando um garfo ou palito, e derrame o preparo de leite por cima. Reserve.
- Em outra tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e o coco ralado.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Em seguida, espalhe por cima do bolo molhadinho e leve à geladeira por 30 minutos.
- Decore o bolo com mais coco ralado e sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário